O distrito
de Praia Seca já está em contagem regressiva para receber o I Festival
Gastronômico “Maré de Sabores”, promovido pela Prefeitura de Araruama. O evento
vai acontecer neste sábado e domingo, 8 e 9 de novembro, a partir das 11h, no Calçadão
de Praia Seca, com entrada gratuita.
A estrutura
para os estandes dos restaurantes já começou a ser montada, assim como o palco
que vai receber as atrações musicais durante todo o fim de semana.
Com pratos inspirados em 3 temáticas — Costa
Mediterrânea, Porto do Camarão e Sabor das Profundezas , o festival vai reunir 7
restaurantes da região, que irão explorar ingredientes fresquinhos. Entre as
delícias que o público poderá experimentar estão camarão empanado, bobó de
camarão, pipoca de gurjão, torresmo do mar e outras receitas criativas com
frutos do mar e pescados.
Segundo a Prefeitura, o objetivo do “Maré de
Sabores” é valorizar os talentos locais, impulsionar o turismo gastronômico e
movimentar a economia do distrito, oferecendo uma experiência completa em um
cenário paradisíaco.
A empresária
Patrícia Santos, uma das expositoras do festival, também está otimista com a
expectativa de público e de vendas. “A gente está com uma expectativa muito
boa. Praia Seca tem recebido muitos turistas e esse tipo de evento ajuda muito
o comércio local. Estamos preparando um cardápio especial e esperamos vender
bastante”, disse, animada.
A
programação musical promete animar os dois dias de evento. No sábado (8), o
público vai curtir as apresentações de Zé Lucas (12h às 14h), Laís Alfradique
(14h30 às 16h30), Nosso Nome é Pagode (17h às 18h30) e Dona Kátia, que encerra
a noite com muito samba e MPB, das 20h às 22h. Já no domingo (9), o clima de
alegria continua com Rosalu (12h às 14h), Rodrigo Cardoso (14h30 às 16h) e The
Sam’s, que encerra o festival com um show vibrante, das 17h às 19h.
A prefeita Daniela
Soares ressaltou que o festival é uma importante iniciativa para fortalecer o
turismo e a economia local. “Eventos como o ‘Maré de Sabores’ mostram o quanto
Araruama tem potencial no turismo gastronômico. Além de movimentar a economia,
eles valorizam os nossos chefes, empreendedores e produtores locais, atraindo
visitantes e promovendo experiências maravilhosas na nossa cidade”, destacou.