Festival do Aipim mostra a força da agricultura familiar durante o Araruama Expo Agro 2025
Um dos momentos mais esperados da Expo 2025 : a abertura do Festival do Aipim aconteceu nessa quinta-feira, 30, dentro do Parque de Exposições, no bairro Fazendinha. O festival, que acontece de 12h e vai até meia noite, exalta o sabor da roça e a força da agricultura familiar da nossa região.
Em uma área totalmente coberta, o evento reúne 12 estandes que transformam a tradicional raiz do campo na estrela de pratos que encantam o paladar.
O público está experimentando um cardápio irresistível, que vai de receitas robustas, como costela, carne seca e frango com aipim, a quitutes que conquistam pelo sabor e pela simplicidade, como bolinhos, coxinhas, caldos e bolos doces. O cheirinho de comida feita com carinho tomou conta dos estandes e se misturou à alegria dos produtores e cozinheiros locais.
Entre os expositores está o produtor rural e comerciante Josafá do Nascimento, que está otimista com as vendas. “No ano passado nosso restaurante vendeu cerca de 80 kg de carne de sol com aipim, esse ano a expectativa é vender 100 kg. Estou otimista demais; a estrutura está excelente. E o aipim é colhido na roça, então pra gente tem muito valor esse festival”, contou, entusiasmado.
E o sabor rural está agrando o público. O motorista de aplicativo, Raul Batista, experimentou uma picanha com aipim e deu o veredito: "Estava simplesmente sensacional. O sabor é caseiro, lembra comida feita pela minha avó. Dá gosto ver um evento que valoriza o que é da nossa terra, com comida boa", disse, satisfeito.
E o fim de semana promete ainda mais atrações. A programação musical começa nesta sexta-feira, 31, com Matheus Marinho, às 12h. No sábado, o som fica por conta de Junior Antunes, às 12h, e Rodrigo Cardoso, às 16h. Encerrando em grande estilo, no domingo, 2, sobem ao palco Lucas Silva, às 12h, e Ana Clara, às 16h.